101skin晶漾診所 02-8912-7338


‧關於晶漾診所
‧醫師團隊及門診時間表
‧交通方式與聯絡資訊

‧PicoSure皮秒雷射
‧淨膚雷射
‧飛梭雷射
‧脈衝光
‧超音波拉提
‧電波拉皮
‧雷射除毛
‧各式酸類煥膚
‧崁甲(凍甲)矯正

‧玻尿酸
‧肉毒桿菌
‧Sculptra 舒顏萃
‧微拉皮

‧自體脂肪移植隆乳
‧自體脂肪移植臉部填補
‧超音波抽脂塑身

‧雙眼皮手術
‧隆鼻/墊下巴手術
‧隆乳手術
‧眼袋手術
‧腹部拉皮手術
‧狐臭手術







◎ 各館聯絡資訊 /
.台北晶漾診所:02-2752-2200
.新店晶漾診所:02-8912-7338
.中和晶樣診所:02-2246-9811
◎ Line官方粉絲團 / 101skin
◎ E-Mail / 101skinhelp@gmail.com
◎ 各館交通位置 /
.台北晶漾:國父紀念館站5號出口
北市大安區光復南路180巷2號2樓
.新店晶漾:大坪林站3號出口
新北新店區北新路三段198號2樓
.中和晶樣:景安站正對面
新北中和區景平路359號



愛美人數:
崁甲矯正




◎ 崁甲(凍甲)矯正、甲溝炎,指甲醫師陳逸懃
是否有過這樣的經驗,腳拇指的指甲側邊陷入皮膚裡,造成發炎、走路疼痛呢?『崁甲』又稱為凍甲,在皮膚科門診中是相當常見的指甲疾病,主要是甲片寬度和甲床不相符,或是不當穿鞋習慣、指甲修剪不當…等因素造成指甲兩側往內彎曲,久而久之影響甲溝皮膚發炎(俗稱甲溝炎),產生肉芽增生情況,甚至是蜂窩性組織炎。




崁甲的臨床表現常於拇指的兩側發生,依嚴重程度可以分成:第一級:發炎、紅腫、疼痛感。第二級:產生肉芽增生情況,傷口產生滲液,紅腫疼痛越來越明顯。第三級:傷口有膿瘍發生,甚至感染發炎,走路疼痛,有些會演變成蜂窩性組織炎。崁甲雖常見於兩邊大腳趾,但其它趾頭或手部指甲也有可能發生。

崁甲發生的原因分成先天性及後天性兩種。先天性包括甲片過寬、甲片過薄、趾骨異常及足部多汗症;而後天性原因有錯誤修剪指甲、受傷、穿太緊的鞋子、太緊的襪子、指甲感染或其他系統疾病造成脂體腫脹,如:糖尿病、肥胖、心臟病、腎臟病及甲狀腺異常…等。




△ 晶漾診所皮膚專科陳逸懃醫師正細心仔細的再為崁甲病患進行治療,緩解疼痛。





‧崁甲矯正治療:
傳統的坎甲治療大多是採用手術方式,直接去除部分指甲,並移除增生的肉芽。但缺點就是指甲會有一段時間的缺損,影響美觀,之後也有新生小甲片的問題,且崁甲也有可能會再復發。

101SKIN晶漾診所陳逸懃醫師為中華民國皮膚專科醫師,並專精於指甲病學研究及治療,於比利時Brugmann大學附設醫院皮膚科研究指甲手術,對於『痛起來要人命』的崁甲,陳醫師採以非手術式的矯正治療,利用衛生福利部核准的矯正醫器進行矯正指甲弧度,緩解疼痛,幫助畸形指甲自然健康的生長。
陳逸懃醫師

 

‧衛福部核准矯正醫器:
101SKIN晶漾診所採用衛生福利部核准之矯正醫器:3TO崁甲矯正器是由兩段鋼絲鉤及小鋼絲圈所組成,鉤鉤固定於指甲雙邊,利用向上牽引的力量來矯正問題指甲的彎曲弧度,改善崁甲。矯正器配戴期間並不影響穿鞋、一般作息及運動。

另一種矯正器COMPIped 指甲貼片裝置,結合黏著式矯正架易於使用,是以線材式矯正架的力量來抬升指甲,持續矯正內生指甲的健康生長。

 

改善方式
傳統手術方式
3TO崁甲矯正器
COMPIped 指甲貼片
特點
透過外科手術方式直接破壞或摘除變形指甲,讓指甲重新生長。
矯正器是由兩段鋼絲鉤及小鋼絲圈所組成,鉤鉤固定於指甲雙邊,利用向上牽引的力量來矯正問題指甲的彎曲弧度,改善崁甲。
利用凝膠將貼片黏於指甲片,以線材式矯正架的力量來抬升指甲,板平彎曲指甲。


各種矯正方式均有其特點及適合的對象,陳醫師會評估個人條件及需求給予適合的治療建議。指甲從根部成長完全整個甲片約四個月至半年左右,矯正的目的是讓指甲能自然健康的生長,待指甲形狀回復健康狀態,醫師評估許可後即可拆除矯正器,完成崁甲治療。









※ 新店館 : 新北市新店區北新路三段198號2樓 (捷運大坪林站3號出口)。服務專線:02-8912-7338。LINE ID:101skin
※ 台北館 : 台北市大安區光復南路180巷2號2樓 (國父紀念館站5號出口)。服務專線:02-2752-2200。LINE ID:101premier
※ 中和館 : 新北市中和區景平路359號 (捷運景安站正對面)。預約諮詢專線:02-2246-9811。LINE ID:101beauty
 

首頁線上諮詢預約綁辮式雙眼皮自體脂肪移植韓式隆鼻超音波抽脂玻尿酸微拉皮眼袋狐臭手術miraDry微波多汗腹部拉皮
101Skin晶漾診所 www.101skin.com.tw ‧諮詢/預約電話 : 02-8912-7338‧本網站照片及資料版權均為101skin晶漾診所所有,禁止任意分享或轉載。