雙眼皮手術
開眼頭手術
眼袋手術
隆鼻手術
隆乳手術
腹部拉皮手術



玻尿酸
肉毒桿菌
Sculptra 舒顏萃
微拉皮

自體脂肪移植填補
自體脂肪移植豐胸
超音波抽脂

miraDry微波腋下多汗
女性私密保養
嵌甲(凍甲)矯正

 
   





是否有過這樣的經驗,腳拇指的指甲側邊陷入皮膚裡,造成發炎、走路疼痛呢?『嵌甲』又稱為凍甲,在皮膚科門診中是相當常見的指甲疾病,主要是甲片寬度和甲床不相符,或是不當穿鞋習慣、指甲修剪不當…等因素造成指甲兩側往內彎曲,久而久之影響甲溝皮膚發炎(俗稱甲溝炎),產生肉芽增生情況,甚至是蜂窩性組織炎。





‧嵌甲(凍甲)矯正、甲溝炎,指甲醫師陳逸懃

嵌甲的臨床表現常於拇指的兩側發生,依嚴重程度可以分成:第一級:發炎、紅腫、疼痛感。第二級:產生肉芽增生情況,傷口產生滲液,紅腫疼痛越來越明顯。第三級:傷口有膿瘍發生,甚至感染發炎,走路疼痛,有些會演變成蜂窩性組織炎。嵌甲常見於兩邊大腳趾,但其它趾頭或手部指甲也有可能發生。

嵌甲發生的原因分成先天性及後天性兩種。先天性包括甲片過寬、甲片過薄、趾骨異常及足部多汗症;而後天性原因有錯誤修剪指甲、受傷、穿太緊的鞋子、太緊的襪子、指甲感染或其他系統疾病造成脂體腫脹,如:糖尿病、肥胖、心臟病、腎臟病及甲狀腺異常…等。




嵌甲治療 嵌甲治療

△ 晶漾診所皮膚專科陳逸懃醫師正細心仔細的再為嵌甲病患進行治療,緩解疼痛。


‧嵌甲矯正治療:

傳統的坎甲治療大多是採用手術方式,直接去除部分指甲,並移除增生的肉芽。但缺點就是指甲會有一段時間的缺損,影響美觀,之後也有新生小甲片的問題,且嵌甲也有可能會再復發。

101SKIN晶漾診所陳逸懃醫師為中華民國皮膚專科醫師,並專精於指甲病學研究及治療,於比利時Brugmann大學附設醫院皮膚科研究指甲手術,對於『痛起來要人命』的嵌甲,陳醫師採以非手術式的矯正治療,利用衛生福利部核准的矯正醫器進行矯正指甲弧度,緩解疼痛,幫助畸形指甲自然健康的生長。
陳逸懃醫師


‧衛福部核准矯正醫器:

TO sponge嵌甲矯正器:是由兩段鋼絲鉤及小鋼絲圈所組成,鉤鉤固定於指甲雙邊,利用向上牽引的力量來矯正問題指甲的彎曲弧度,改善嵌甲。矯正器配戴期間並不影響穿鞋、一般作息及運動。 另一種矯正器Podofix是為黏著矯正式,其中的制動線才可將拉力傳遞給指甲,可用於治療甲摺過多肉芽、或是指甲修剪過度無法置入線勾時使用。


嵌甲治療 嵌甲治療
 


改善方式
傳統手術方式
TO sponge嵌甲矯正器
Podofix 指甲貼片
特點
透過外科手術方式直接破壞或摘除變形指甲,讓指甲重新生長。
矯正器是由兩段鋼絲鉤及小鋼絲圈所組成,鉤鉤固定於指甲雙邊,利用向上牽引的力量來矯正問題指甲的彎曲弧度,改善嵌甲。
利用凝膠將貼片黏於指甲片,以線材式矯正架的力量來抬升指甲,板平彎曲指甲。


各種矯正方式均有其特點及適合的對象,陳醫師會評估個人條件及需求給予適合的治療建議。指甲從根部成長完全整個甲片約四個月至半年左右,矯正的目的是讓指甲能自然健康的生長,待指甲形狀回復健康狀態,醫師評估許可後即可拆除矯正器,完成嵌甲治療。









‧療程注意事項:


嵌甲矯正術後並不會影響生活作息。
可以正常洗澡活動,保持清潔。


官方網站上所刊之「治療或手術前後比較影像」為本院實際案例,事前並經過當事人同意使用,及簽署授權同意書,作為治療說明或衛生教育資料之輔助圖片。
副作用:術後可能會有瘀傷、腫脹或發紅現象,此均屬於正常之副作用,一般於短期內就會緩解。
更多注意事項會於醫師諮詢時,由醫師評估個人狀況及需求給予適當說明。














新店:新北市新店區北新路三段198號2樓 (大坪林站3號)
TEL:02-8912-7338 / LINE:101skin

台北:台北市光復南路180巷2號2樓 (國父紀念館站5號)
TEL:02-2752-2200 / LINE:101premier

中和:新北市中和區景平路359號 (景安站對面)
TEL:02-2246-9811 / LINE:101beauty

※ 門診時間為星期一至星期六,12:00至21:00,周日休診




熱門搜尋:PicoSure皮秒雷射綁辮式雙眼皮韓式隆鼻眼袋手術抽脂自體脂肪移植豐胸水滴型隆乳腹部拉皮嵌甲矯正開眼頭miraDry腋淨爽



 



 

網站內容資訊及案例均為本院所有,並經過當事人簽署同意書使用,禁止任意分享或轉載。
網站內容僅供個人參考且效果因人而異,實際仍需由專業醫師評估個人條件及狀況,給予適當的治療建議。